[1]阎玉芹*,王成,付树壮,等.合页结构形式对平开窗变形及疲劳寿命的影响[J].山东建筑大学学报,2019,34(04):11-17.
 [J].Journal of Shandong jianzhu university,2019,34(04):11-17.
点击复制

合页结构形式对平开窗变形及疲劳寿命的影响()
分享到:

《山东建筑大学学报》[ISSN:1673-7644/CN:37-1449/TU]

卷:
34
期数:
2019年04期
页码:
11-17
栏目:
研究论文
出版日期:
2019-09-15

文章信息/Info

作者:
阎玉芹*王成付树壮刘阳唐浩晨
(山东建筑大学门窗与幕墙研究所,山东 济南 250101)
关键词:
平板合页角部铰链变形疲劳寿命
文献标志码:
A
摘要:
合页是平开窗的主要承重部件,研究其结构形式对窗变形的影响并分析其疲劳寿命,将为门窗合页的研发及合理应用提供具有借鉴意义的理论依据。文章对分别安装平板合页和角部铰链的相同规格尺寸的2类平开窗,利用ANSYS Workbench建立了仿真模型,模拟分析了平板合页和角部铰链安装位置、窗扇开启角度变化时,合页结构形式对窗变形的影响。结果表明:平板合页对降低窗户形变的效果要优于角部铰链,但其布设间距对窗户变形的影响不明显;角部铰链窗型的变形相对均衡,窗户稳定性更高,加入中间铰链可显著降低窗户形变;角部铰链在零件耐久性方面与平板合页相比仍存在明显差距。
更新日期/Last Update: 2019-06-25