[1]吕恒柱*,张伟玉,徐从荣.南京某综合服务大楼的改造加固设计[J].山东建筑大学学报,2019,34(04):1-9.
 [J].Journal of Shandong jianzhu university,2019,34(04):1-9.
点击复制

南京某综合服务大楼的改造加固设计()
分享到:

《山东建筑大学学报》[ISSN:1673-7644/CN:37-1449/TU]

卷:
34
期数:
2019年04期
页码:
1-9
栏目:
研究论文
出版日期:
2019-09-15

文章信息/Info

作者:
吕恒柱*张伟玉徐从荣
(南京金宸建筑设计有限公司,江苏 南京 210019)
关键词:
改造与加固框架-剪力墙结构人工挖孔桩钢框架斜撑
文献标志码:
A
摘要:
旧建筑的抗震性能已经不能满足现行抗震规范的要求,进行合理的改造加固设计是提升此类建筑抗震能力的重要途径。文章以南京某综合政务服务大楼为例,阐述了改造加固内容与设计思路;针对基础及上部结构体系等需加固处理部分,根据钢筋混凝土框架-剪力墙结构不同部位的受力特点,设计了新增人工挖孔桩基础、增设钢支撑抗侧力构件、剪力墙开设洞口的粘贴钢板法加固、框架柱粘贴外包型钢加固等不同的加固方式;利用PKPM软件进行整体建模计算,分析了改造加固效果。改造加固设计方案可为此建筑的改造加固提供依据。
更新日期/Last Update: 2019-06-25