[1]王少华,张桂青,谢秀颖,等.研究生创新实践能力培养体系研究——以山东建筑大学控制科学与工程学科为例[J].山东建筑大学学报,2013,(03):274-278.
点击复制

研究生创新实践能力培养体系研究——以山东建筑大学控制科学与工程学科为例()
分享到:

《山东建筑大学学报》[ISSN:1673-7644/CN:37-1449/TU]

卷:
期数:
2013年03期
页码:
274-278
栏目:
出版日期:
2013-06-15

文章信息/Info

Title:
Research on the Training System on Students’ Ability of Innovation and Practice—Based on Control Science and Engineering of Shandong Jianzhu University
作者:
王少华1张桂青2谢秀颖2徐红东2张运楚2刘岩2

文献标志码:
A
摘要:

培养创新实践能力是研究生教育的核心任务。文章以山东建筑大学控制科学与工程学科为例,在总结多年研究生教育实践探索经验的基础上,以“方向引领、学科交叉、集体指导、协作培养”为指导方针,通过不断整合培养方案、创新平台、导师团队、实践基地、创新激励等因素,构建了研究生创新实践能力培养体系。体系实施以来,导师和研究生创新能力显著提高,研究创新层次显著提升,学科影响力显著增强。

更新日期/Last Update: 2013-09-29