[1]李书蓉,张鑫*,姜召如.无机胶叠合木梁性能的试验研究[J].山东建筑大学学报,2013,(06):527-531.
点击复制

无机胶叠合木梁性能的试验研究()
分享到:

《山东建筑大学学报》[ISSN:1673-7644/CN:37-1449/TU]

卷:
期数:
2013年06期
页码:
527-531
栏目:
研究论文
出版日期:
2013-12-15

文章信息/Info

Title:
Experimental study on behavior of inorganic glue composite beams
作者:
李书蓉张鑫*姜召如
(山东建筑大学 土木工程学院,山东 济南 250101)
关键词:
无机胶叠合木梁抗弯性能试验研究
文献标志码:
A
摘要:
由于能源危机和国家和社会可持续发展的要求,有节能环保等特点的现代木结构建筑迅速发展。基于氯化镁无机胶价格低,耐高温等特点,将其应用到木结构建筑中。开展了 6个木材胶缝顺纹和横纹的抗剪强度试验,研究了木结构中氯化镁无机胶的胶合能力,并进行了相同条件下普通木梁和无机胶叠合木梁抗弯性能的对比试验研究,得到了试件受弯状态下的破坏形态和机理。结果表明:木材胶缝顺纹剪切强度约为木材胶缝横纹剪切强度的 5.1倍;无机胶叠合木梁受弯破坏呈脆性特征;结构胶对叠合木梁的各部分协同工作起关键作用。

相似文献/References:

[1]李树明,陈海强,惠守江,等.火灾后无机胶植筋拉拔试验研究[J].山东建筑大学学报,2015,(5):429.
 LI Shuming,CHEN Haiqiang,HUI Shoujiang,et al.Experimental study on the inorganic anchorage drawing after fire[J].Journal of Shandong jianzhu university,2015,(06):429.

更新日期/Last Update: 2014-01-25