[1]闫超君 1,刘飞 2.某深基坑支护出险原因分析及处理措施[J].山东建筑大学学报,2013,(05):479-483.
点击复制

某深基坑支护出险原因分析及处理措施
分享到:

《山东建筑大学学报》[ISSN:1673-7644/CN:37-1449/TU]

卷:
期数:
2013年05期
页码:
479-483
栏目:
工程实践
出版日期:
2013-10-15

文章信息/Info

Title:
Accident analysis and treatment of a deep foundation pit support
作者:
闫超君 刘飞
1.安徽水利水电职业技术学院 市政系,安徽 合肥 231603;2.南京工业大学 土木工程学院,江苏 南京 21181
关键词:
深基坑支护局部塌方出险分析处理措施
文献标志码:
A
摘要:
深基坑开挖是高层建筑基础施工的重要环节,维护深基坑边坡的稳定性是安全生产的重要内容之一。受工程地质和施工环境等各种因素的影响,已支护的深基坑出现边坡坍塌、变形等险情时有发生,不仅对安全生产和工程进度产生影响,同时对临近其他建筑物产生潜在危害。文章以合肥市某 32层建筑物深基坑施工过程中边坡出现坍方、坡顶裂缝等险情为案例,分析了深基坑因降雨排水滞后、施工不规范和坡顶裂缝处理不及时等导致险情产生的相关因素,提出了卸载、排渗、堆坡反压和优化锚杆设计等措施。
更新日期/Last Update: 2013-12-13