[1]吕丽汀,王龙*,赵建莉.温室气体排放量化换算系数的研究[J].山东建筑大学学报,2013,(03):244-249.
点击复制

温室气体排放量化换算系数的研究()
分享到:

《山东建筑大学学报》[ISSN:1673-7644/CN:37-1449/TU]

卷:
期数:
2013年03期
页码:
244-249
栏目:
综合述评
出版日期:
2013-06-15

文章信息/Info

Title:
The study on quantitative conversion factor of greenhouse gas emissions
作者:
吕丽汀1王龙*1赵建莉2

文献标志码:
A
摘要:
温室气体排放量的控制和计算是建立低碳经济和低碳发展模式的前提和基础,而温室气体排放量化换算系数是审计温室气体排放量的关键。文章介绍了碳排放系数和二氧化碳排放系数的概念和内涵;阐述了获取温室气体排放量化换算系数的统计计算、实验测定、换算、收集资料的4种主要途径;分析了采取不同途径所得的几种能源的碳排放系数和二氧化碳排放系数,总结了换算过程中所需部分温室气体的全球暖化潜能等数值;提出了选取温室气体排放量换算系数的途径与建议。
更新日期/Last Update: 2013-09-29