[1]傅白白,王文韬.济南古城区交通问题优化对策研究[J].山东建筑大学学报,2013,(03):210-214.
点击复制

济南古城区交通问题优化对策研究()
分享到:

《山东建筑大学学报》[ISSN:1673-7644/CN:37-1449/TU]

卷:
期数:
2013年03期
页码:
210-214
栏目:
研究论文
出版日期:
2013-06-15

文章信息/Info

作者:
傅白白12王文韬1
(1.山东建筑大学 建筑城规学院,山东济南 250101;2.山东建筑大学 交通研究所,山东 济南 250101)
关键词:

城市交通古城区交通模式交通设施交通管理

文献标志码:
A
摘要:

城市古城区承担着历史保护、文化传承、商业、旅游等众多功能,是城市最主要的交通发生与吸引区域。文章从济南市古城区历史街区保护和交通硬件建设的局限性出发,结合城市空间格局,对济南市古城区交通组织状况进行了调查;分析了济南市古城区交通基本特征及古城区拥堵路段交通流形成机理;总结了影响古城区交通发展的关键问题;从交通模式、交通设施、交通管理三个层面给提出了济南市古城区交通改善的优化措施。

更新日期/Last Update: 2013-09-29