[1]刘巧玲,孙晓波,薛志蔚,等.仿真动画在《土木工程材料》实验教学中的应用[J].山东建筑大学学报,2013,(03):279-282.
点击复制

仿真动画在《土木工程材料》实验教学中的应用()
分享到:

《山东建筑大学学报》[ISSN:1673-7644/CN:37-1449/TU]

卷:
期数:
2013年03期
页码:
279-282
栏目:
出版日期:
2013-06-15

文章信息/Info

Title:
Application and effect of the flash simulation experiment on the experiment teaching in building material
作者:
刘巧玲孙晓波薛志蔚董鹏
文献标志码:
A
摘要:

实验教学是土木工程材料教学体系的重要组成部分,而实验教学方法的改革是整个实验教学改革的核心内容之一。文章介绍了土木工程材料“模拟仿真动画实验”的开发制作过程,阐述了学生进行仿真实验的途径和手段,分析了“模拟仿真实验”在土木工程材料实验教学中的效果。结果表明:与之前的传统实验指导书预习方法相比,由于仿真实验形象生动,极大地提高了学生的学习兴趣,学生的课前预习率有了较大幅度提高,取得了较好的实验教学效果。

更新日期/Last Update: 2013-09-29