[1]丁玎,王崇杰*,邹苒.济南地区保障性住房节能设计——以文庄片区公共租赁住房为例[J].山东建筑大学学报,2013,(03):250-255.
点击复制

济南地区保障性住房节能设计——以文庄片区公共租赁住房为例()
分享到:

《山东建筑大学学报》[ISSN:1673-7644/CN:37-1449/TU]

卷:
期数:
2013年03期
页码:
250-255
栏目:
工程实践
出版日期:
2013-06-15

文章信息/Info

Title:
Energy-saving indemnificatory housing design of Jinan
作者:
丁玎1王崇杰1*邹苒2

文献标志码:
A
摘要:
随着社会经济的发展,近几年来建筑耗能也随着建筑总量的不断攀升及居住舒适度的提高呈急剧上升趋势。建筑行业全面节能势在必行,而建筑节能设计是不仅是提高建筑节能水平的基础和前提,而且对于维护城市生态环境、实现城市可持续发展意义深远而重大。文章以文庄片区为例,分析了该区域的概括现状,阐述了区域节能设计的原则和依据,从居住区规划、住宅单体设计、外围护结构设计与太阳能热水系统设计等方面提出了济南地区保障性住房——文庄片区公共租赁住房节能设计方案与方法。
更新日期/Last Update: 2013-09-29