[1]李兆东,王忠雷,王珊珊.使用不同材质冲压模具的生产成本分析比较方法[J].山东建筑大学学报,2009,(01):90.
点击复制

使用不同材质冲压模具的生产成本分析比较方法()
分享到:

《山东建筑大学学报》[ISSN:1673-7644/CN:37-1449/TU]

卷:
期数:
2009年01期
页码:
90
栏目:
工程实践
出版日期:
2009-02-15

文章信息/Info

作者:
李兆东1王忠雷1王珊珊2
1.山东建筑工程学院 机电工程学院,山东 济南 250101;
2.浪潮集团有限公司 财金中心,山东 济南250013;
文献标志码:
A
摘要:
硬质合金模具在冲压生产中的应用越来越多,由于目前缺少相关的经济性分析方法,因此在选择时存在很大的盲目性。通过对冲压生产过程进行综合分析,推导出计算生产冲压件成本的基本方法,并编写出相应算法。用这种算法可以分别计算出使用钢制模具和硬质合金模具的冲压件成本,然后根据成本曲线找出经济临界点,对于指导模具选择和降低冲压件成本具有重要的意义。
更新日期/Last Update: 2009-04-30