[1]刘长春.拖拉法跨铁路特大桥钢砼结合连续梁施工技术[J].山东建筑大学学报,2009,(01):85.
点击复制

拖拉法跨铁路特大桥钢砼结合连续梁施工技术()
分享到:

《山东建筑大学学报》[ISSN:1673-7644/CN:37-1449/TU]

卷:
期数:
2009年01期
页码:
85
栏目:
工程实践
出版日期:
2009-02-15

文章信息/Info

作者:
刘长春
中铁十四局集团有限公司,山东 济南 250014
文献标志码:
A
摘要:
在新建铁路的选线和设计时,不可避免与既有铁路、公路、城市道路、河流等产生立体交叉。这类工程的桥梁施工中,如何最大限度的减少乃至消除桥梁施工对既有线行车或河流通航的干扰是施工中的关键问题。在秦沈客运专线跨沈山铁路特大桥施工中,在保证既有线行车正常的前提下,采用整体拼装和设置反向轮单侧拖拉架设钢梁的施工技术,利用钢梁自身强度搭设三脚支架立外模并连续浇注桥面板混凝土,解决了此类条件下桥梁施工问题,为类似工程的施工积累了经验。
更新日期/Last Update: 2009-04-30