[1]魏林滨,王强.一种新型阳台壁挂太阳能—空气源复合热泵系统[J].山东建筑大学学报,2009,(01):73.
点击复制

一种新型阳台壁挂太阳能—空气源复合热泵系统()
分享到:

《山东建筑大学学报》[ISSN:1673-7644/CN:37-1449/TU]

卷:
期数:
2009年01期
页码:
73
栏目:
出版日期:
2009-02-15

文章信息/Info

作者:
魏林滨王强
山东建筑大学 热能工程学院,山东 济南 250101
文献标志码:
A
摘要:
介绍了一种新型阳台壁挂式太阳能-空气源复合热泵系统,说明了系统在冬季、夏季和过渡季节的运行方式、控制模式及技术特点。系统结构简单,安装上与现有空气源热泵协调一致,易实现高层建筑热水系统和建筑一体化。系统充分利用了低品位的太阳能,实现太阳能热效应和空气源热泵的优势互补,既可有效提高空气源热泵冬夏季运行的可靠性,又可提高夏季阴雨天气、过渡季节及冬季太阳能热水器运行的稳定性,对于节约能源和环境保护具有重要意义。
更新日期/Last Update: 2009-04-30