[1]赵琦,姚庆梅.基于ARM及嵌入式操作系统的通信管理机[J].山东建筑大学学报,2009,(01):54.
点击复制

基于ARM及嵌入式操作系统的通信管理机()
分享到:

《山东建筑大学学报》[ISSN:1673-7644/CN:37-1449/TU]

卷:
期数:
2009年01期
页码:
54
栏目:
研究论文
出版日期:
2009-02-15

文章信息/Info

作者:
赵琦姚庆梅
山东建筑大学 信息与电气工程学院, 山东 济南 250101
文献标志码:
A
摘要:
通信管理机是电力自动化系统中的重要设备。作为通信网络与监测设备之间的接口设备, 通信管理机承担规约转换和接口匹配、数据汇总2 项任务。基于ARM7和嵌入式实时操作系统的通信管理机,集中使用了不同介质和不同协议的多个通信端口,实现了协议转换和现场设备的连接。本文阐述了设计软硬件的选择依据,简述了通信管理机在变电站自动化系统中的应用优势,详细介绍了软、硬件的设计实现。
更新日期/Last Update: 2009-04-30