[1]张卫红,刘建民,朱国卫.基于整架试验的扣件式钢管脚手架半刚性节点计算方法[J].山东建筑大学学报,2009,(01):38.
点击复制

基于整架试验的扣件式钢管脚手架半刚性节点计算方法()
分享到:

《山东建筑大学学报》[ISSN:1673-7644/CN:37-1449/TU]

卷:
期数:
2009年01期
页码:
38
栏目:
研究论文
出版日期:
2009-02-15

文章信息/Info

作者:
张卫红刘建民朱国卫
西北工业大学,陕西 西安710072
文献标志码:
A
摘要:
扣件式钢管脚手架是目前国内建筑施工中使用最广的脚手架形式。在目前的几种计算模型中,半刚性节点模型最能反映扣件连接的特点,然由于建筑施工的特点,由单个扣件实验测得的节点本构关系在实用中是不可信的。本文通过对脚手架整架承载力试验结果的反分析,求得了节点旋转刚度系数,并建立了考虑节点半刚性连接的脚手架计算模型。比较了本模型与规范(JGJ130—2001)计算结果的差异,发现按照规范计算,其结果是偏于安全的。
更新日期/Last Update: 2009-04-30