鲁敏教授在省生态学会学术年会上作大会交流报告
发布时间:12/17/2019 5:18:44 PM  浏览次数:4841次
【字体: 字体颜色

  12 月13-15日,“乡村振兴和自然保护地建设”学术研讨会暨山东省生态学会2019学术年会在山东大学青岛校区召开。本次大会为我省生态学领域各类研究成果展示搭建了开放的平台,中国工程院院士、原北京林业大学校长尹伟伦等知名专家云集,是生态学界又一次高水平、高层次的大型学术会议。


  会上,我校风景园林(园林)专业创始人、学科带头人、省生态学会常务理事鲁敏教授作了题为“生态园林与生态绿地系统”的学术报告,首先介绍了我校风景学科的发展历程,重点展示了学科在风景园林、生态环保等方面取得的丰硕学术研究成果和对学科专业领域做出的重要贡献,最后介绍了我校学报的有关情况,并向与会专家和代表征稿约稿,受到了与会专家学者的高度评价和赞誉。


  会议期间,我校研究生首次参加了年会设立的研究生论坛,本次论坛是参加的学校和研究生数量最多的一次论坛,其中包括山东大学、中国海洋大学等在内的7所高校近50名博士、硕士研究生参加并作了学术交流报告。经过激烈角逐,山东大学博士生获得3个一等奖,中国海洋大学博士生获得2个二等奖,山东大学博士生和鲁东大学硕士各获得1个二等奖,我校风景园林学科的硕士研究生力获2个二等奖,另获得3个三等奖,取得了令人振奋的成绩。

  此次鲁敏教授的大会报告和参加研究生论坛,不仅充分宣传了风景园林学科及取得的学术成就,展示了我校风景园林学科的研究生培养的水平和质量,也极大地提高了我校以及风景园林学科在全省乃至全国的知名度和影响力。