鲁敏教授荣获2019年度山东环境科学学会环境保护优秀论文奖
发布时间:12/17/2019 9:58:44 AM  浏览次数:2438次
【字体: 字体颜色

  12 14 日至 15 日,以 环境科学与技术 服务和支撑经济与社会高质量发展为主题的2019年度山东环境科学学会科学年会在临沂举行。学报主编、编辑部主任鲁敏教授三篇论文荣获2019年度山东环境科学学会环境保护优秀论文奖二等奖。

  此次年会由山东环境科学学会主办,临沂大学、临沂市科学技术协会承办,旨在促进环境科技创新和环境科技成果转化,积极搭建环保科技 政产学研金服用 协同创新交流平台,深化服务广大环境科技工作者。

  鲁敏教授作为山东环境科学会常务理事,以高度的责任感、使命感和良好的职业道德,开拓创新、锐意进取、不断创新;作为我校风景园林专业创始人、风景园林学科带头人,多年来从事风景园林生态规划与设计、园林生态和环境保护等方面的研究,形成了独特的研究领域,取得了丰硕成果。本次环境保护优秀论文评选中,鲁敏教授共有《苯污染胁迫下室内植物叶绿素含量变化分析研究》《济南南部山区生态修复的必要性与可行性研究》《白毛杨受大气 SO2-Pb 复合污染胁迫抗性分析研究》三篇论文获得二等奖。

  在年会举办期间,学报还积极向与会代表开展了约稿、征稿,主动走出去吸引优质稿源,努力提高学报办刊质量,扩大学报影响力。