学报鲁敏教授被评为华东地区期刊“优秀主编”
发布时间:12/6/2018 9:13:54 AM  浏览次数:1676次
【字体: 字体颜色

   
    近日,第六届华东地区优秀期刊工作者评选结果揭晓,我校学报主编、编辑部主任鲁敏教授被评为
“优秀主编”。

   
    此次优秀期刊工作者
·优秀主编评选活动是由华东地区期刊协会联盟组织,旨在进一步加强期刊队伍建设,提升编辑队伍素质,提高期刊出版质量,增强期刊核心竞争力。本次评选先由华东地区各省(市)期刊协会初评,经华东地区优秀期刊工作者评审委员会终评,最终共评选出华东地区优秀期刊工作者·优秀主编111名。其中,山东省共19人入选。


    鲁敏教授自
2008年任学报主编以来,学报先后成为山东省高等学校学报研究会和华东地区高等院校自然科学学报编辑协会常务理事单位,在专业领域具有较高的知名度、影响力;学报先后被评为“山东省优秀期刊”“华东地区优秀期刊”和“2018年度中国高校优秀科技期刊”。至今为止,学报不仅被十大权威数据库收录,而且成功入选“RCCSE中国核心学术期刊(A)”,尤其是成为了2017-2018年SCD(Science Citation Database)—“科学引文数据库”刊源期刊。

   
    在多年的办刊历程中,鲁敏始终坚持正确的办刊方向和
“质量”“特色”“开放”的办刊思路,默默耕耘、无私奉献,并带领编辑团队不断创新管理理念和实践,使学报办刊质量得到显著提高,对外学术影响力不断增强,社会影响力日益扩大。尤其是影响因子、被引频次、学科影响力等期刊评价指标得到快速提升,实现了跨越式发展,取得了令人瞩目的成绩。