鲁敏教授应邀出席“第四届济南花卉园艺博览会”开幕式
发布人:zhaocl 发布时间:2018/9/30 17:11:57  浏览次数:174次
【字体: 字体颜色

 

    9月28日上午,第四届济南花卉园艺博览会暨第一届济南都市农产品博览会在商河开幕,我校鲁敏教授做为特邀嘉宾和评奖专家出席开幕式。

    本届花博会农博会以“温泉花乡·生态商河”为主题,由济南市人民政府重点支持,济南市林业和城乡绿化局、济南市农业局、商河县人民政府承办,融观赏性、艺术性、专业性、商业性、趣味性和知识性于一体,是全市规格最高、规模最大、影响最广的花事农事盛会。展会共吸引来自欧洲、亚洲、非洲的12个国家的29家国际企业和全国各地的132家知名企业参展。

鲁敏教授受组委会及山东省花卉协会的委托邀请做为评奖专家与专家组共同对花博会中申报参评的40余个展位综合布置以及50余个涉及盆栽、盆景等单项项目进行评审,共评出展位金奖3个、银奖7个;单项奖金奖6个、银奖14个。

    开幕式后,鲁敏教授随参会的领导和嘉宾共同参观了主会场展馆和佰泽泉韵举办的首届农民丰收节、鑫和园举办的大型多肉植物主题文化展及多肉养殖基地和许商街道鑫华绿植园等分会场,期间与多肉植物生产繁育基地、济南乡村绿洲农业科技开发有限公司的现代化红掌温室繁育基地、以及向日葵繁育田园综合体基地等的领导进行了深入沟通和联系,积极宣传了我校风景园林学科及专业,各公司领导都表示非常希望与山东建筑大学风景园林学科和专业进行产学研的合作,并能成为建筑大学的教学科研基地。

<