学报应邀到齐鲁师范学院学报编辑部考察交流
发布人:zhaocl 发布时间:2018/7/15 19:46:44  浏览次数:521次
【字体: 字体颜色

    7 月13日,应齐鲁师范学院学报编辑部的邀请,我校学报主编、编辑部主任鲁敏教授一行5人到齐鲁师范学院学报编辑部考察交流。齐鲁师范学院学报编辑部王京宝主任及编辑部全体同仁会见了我校学报鲁敏主任一行,并进行了座谈交流。

    王京宝和鲁敏分别代表双方编辑部交流了各自的期刊情况。会上,王京宝首先对鲁敏主编一行的到来表示热烈欢迎,并全面介绍了齐鲁师范学院的发展概况和学报的基本情况。王京宝提到,《山东建筑大学学报》近年来发展很快,成绩丰硕,在办刊的诸多方面积累了丰富的经验,取得了明显成效,有较大影响力,此次诚挚邀请鲁敏主任为齐鲁师范学院学报的进一步发展传经送宝。鲁敏对齐鲁师范学院学报编辑部的邀请和热情接待表示诚挚的谢意,并介绍了山东建筑大学的基本办学情况和学报发展的历程,并围绕学报定位、如何提高学报质量及如何处理创收和质量的关系等方面的问题,详细介绍了学报的办刊经验和体会。

    双方还就如何开拓稿源,如何提高审稿效率、编辑质量、印刷质量,如何扩大期刊的知名度和影响力,如何防止学术不端等各方面的问题进行了深入的探讨和交流。最后,鲁敏一行参观了齐鲁师范学院的文化长廊和校园。双方表示,今后要更多的加强相互交流学习和沟通,互促学报的共同发展和进步。

    本次考察交流是我校学报持续推进“大学习、大调研、大改进”工作的又一重要举措,对增进与其他兄弟高校学报的交流,扩大我校学报的知名度和影响力将起到积极的促进作用。