学报编辑部赴中国石油大学(华东)期刊社考察交流
发布人:zhaocl 发布时间:2018/6/19 17:15:19  浏览次数:683次
【字体: 字体颜色

    为扎实推进 “大学习、大调研、大改进”工作,6月15日,我校学报编辑部主任鲁敏主编一行4人赴中国石油大学(华东)期刊社考察学习。中国石油大学(华东)期刊社许玉清社长热情接待鲁敏一行,该社学报(自科版)编辑部同仁与建大学报一行进行了座谈交流。

    座谈会前,许社长和鲁主任相互交流了各自的期刊。座谈会上,许社长首先对鲁主任一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了期刊社与学报(自科版)的基本情况及办刊思想、建设措施、办刊经验和体会等情况。随后,双方就办刊质量提升、优质稿源征稿、审稿流程及制度、办刊经费投入、政策扶持、科研评价及考核认定、人员培训、三优(优秀作者、优秀读者、优秀编辑)评选等方面的问题进行了广泛深入的交流和探讨。许社长高度评价了我校学报改革方面的做法,尤其是我校学报在办刊质量提升及支持单位征集、兼职编辑和外聘编辑等灵活用人机制方面探索了有益的思路和模式。

    最后,鲁主任向石油大学期刊社表示诚挚的谢意,并表示此次学习交流调研收获极大,学到了许多宝贵的办刊经验和做法。双方表示,以后彼此作为兄弟姊妹期刊,进一步加强交流与合作,共促期刊共同发展。