山东交通学院学报编辑部来我校进行办刊考察交流
发布人:zhaocl 发布时间:2018/5/22 9:49:48  浏览次数:775次
  5月18日,山东交通学院编辑部郎伟锋主任一行4人来到我校学报编辑部进行办刊学习考察交流。学报主编鲁敏主任及编辑部全体专兼职人员参加了此次交流活动。
  在交流座谈会上,鲁敏首先对山东交通学院编辑部一行的到来表示欢迎,并分别就我校学报编辑部的基本情况、运行模式、工作流程、办刊思路、制度管理、工作举措等方面的情况作了介绍。随后,兼职复审编辑、执行主编项东博士详细介绍了学报十年磨一剑、从弱到强的办刊历程和体会。双方还就如何提高刊物质量、吸纳优质论文、扩大学报的影响力等方面进行了深入交流。

最后,山东交通学院郎伟锋主任一行对我校学报表示了诚挚的谢意,并表示此次学习交流调研收获极大。近年来,《山东建筑大学学报》的影响因子和办刊质量都取得快速提升,知名度和影响力不断扩大,期刊的质量和水平及编辑部的制度建设等皆走在了省属高校学报的前列,其办刊理念先进,富有特色,这些宝贵经验非常值得我们学习和借鉴,对交通学院学报的发展将起到极大的促进作用。双方确定今后要加强交流和沟通,互相学习、共同进步。