学报主任鲁敏主编受邀在2018华东编辑协会年会上作专题报告
发布人:zhaocl 发布时间:2018/4/28 12:19:09  浏览次数:886次
【字体: 字体颜色

      4月23-26日,华东地区(六省一市)高校自然科学学报编辑协会2018年学术年会暨十届二次理事会在青岛召开。会议由山东片区主办、青岛科技大学承办。来自同济大学、浙江大学、复旦大学、华东师范大学、上海大学、上海交通大学、中国科技大学、厦门大学、山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东建筑大学、南昌大学等华东地区高校学报、期刊社200多位学报编辑代表参加了本次会议。我校学报编辑部主任、主编鲁敏教授被大会特邀作专题报告。

     鲁敏以“以质量求生存、以特色求发展、以开放求提升”为主题,全方位介绍了我校学报的发展历程,总结了我校学报的办刊经验和体会。报告引起了强烈反响,受到了与会编辑同仁的高度评价和赞誉,极大地提升了我校学报的知名度和影响力。

     华东地区高校自然科学学报编辑协会自1982年成立以来,一直秉承“开拓、求实、协作、奉献”的精神,团结华东地区各高校会员单位编辑同仁,积极开展期刊编辑出版业务的学习交流,探讨高校学报的改革发展之路,为提高华东地区高校自然科学学报与科技期刊的整体水平,推动高校期刊的创新与发展发挥了重要作用。