学报和鲁敏教授分别被评为山东省“优秀期刊”和“优秀主编”
发布人:zhaocl 发布时间:2017/11/30 22:53:18  浏览次数:1302次
【字体: 字体颜色

    
    近日,山东省高校学报研究会召开2017年年会。我校学报主编、编辑部主任鲁敏教授应邀在大会上作了题为“学术期刊的专业化与专题化转型”的典型交流学术报告,全方位介绍了我校学报近年来“如何做强自己”的办刊过程,总结了我校学报坚持“质量、特色、开放”的办刊方针,回顾了以质量求生存、以特色求发展、以开放求提升的办刊之路,向全省同行交流了宝贵的办刊经验和体会。报告引起了强烈反响,赢得了在场同仁的阵阵掌声和高度赞誉,扩大了我校学报的知名度和影响力。 
      
    本次年会还根据期刊质量提升及业务工作的表现,依据“三优”评选办法和条件,评选了山东省优秀期刊、优秀主编和优秀编辑。此次评选中,我校学报因期刊学术质量、编辑质量和出版质量整体水平位居省内先进水平,在国内相同领域有一定影响力,被评为“优秀期刊”,学报主任鲁敏因业务工作成绩突出,被评为“优秀主编”,学报编辑项东和孙浩森两位同志因业务工作表现优异,被评为“优秀编辑”。