本刊微信公众号平台建立!
发布人:lum 发布时间:2017/7/15 12:07:13  浏览次数:10200次
【字体: 字体颜色


我校学报借力多媒体

推出 《山东建筑大学学报》微信公众号

  移动 互联网的崛起,人们的阅读方式、习惯发生了革命性的变化,已经进入了“快速点击阅读”时代。为了适应当前期刊发展数字化信息化、网络化和国际化出版模式的新形势、新需求,

  打破学术期刊面临受众范围窄,传播途径有限的瓶颈, 《山东建筑大学学报》 借力新传播手段—— 多媒体, 推出 山东建筑大学学报 期刊 微信公众号 ”。


  《山东建筑大学学报》期刊微信公众服务平台融合了多种媒介,实现全方位服务,为学术期刊的信息发布、文章内容发布、优先出版、稿件状态查询、移动在线投稿、审稿、编辑加工、读者关系维护等提供一个功能强大
、网络阅读 的服务平台。通过微信二维码作为传播介质,其传播速度快,使得学术期刊能即时将信息传送到读者阅读终端。


  《山东建筑大学学报》期刊微信公众
号的推出, 不仅 学术期刊数字化建设的重点 内容,而且 加速 学报与外界的信息交流, 更多的拓展 读者群, 为读者、作者、审稿专家和编辑业务处理提供了及时、高效阅读浏览的新途径。同时, 也标志着《山东建筑大学学报》的编辑出版工作进入一个 网络媒体 发展的崭新阶段,必将更好地服务于广大作者和读者及审稿专家, 进一步提高学报工作效率、优化学报业务流程 、扩大期刊的影响力, 提高学报的办刊质量将起到重要作用。