我校鲁敏教授当选为山东省生态学会常务理事
发布人:wuq 发布时间:2016/1/25 16:25:39  浏览次数:2782次
【字体: 字体颜色

2016 1 22 日,山东 省生态学会 次会员代表大会 暨换届会议 山东大学邵逸夫科技馆 会议室隆重召开。山东建筑大学首次被吸纳成为山东 省生态学会 会员单位,我校鲁敏教授当选为常务理事,武道吉教授当选为理事 ,我校 风景园林学科及 环境工程 学科 的部分 教师 等也成为该会的会员 并参加了大会

山东省 生态 学会拥有覆盖了理、工、农、 管、法、文等多个 学科 门类和生态学、环境学、风景园林学、林学、城市规划学等 资源与环境相互交叉、融合的若干学科组成的具有深厚积淀的学科群, 是由省内外生态环境保护和管理、科研、监测、监理机构和自然保护区、生态保护区等管理机构和省内高校生态环境学科及有关生态环境建设与保护方面的科研、设计、规划院所及相关企事业单位的专业人才组成的社会团体, 在我省 生态文明和生态 城市建设、经济发展和 生态 环境保护等方面承担着重要的责任,作用举足轻重。

此次我校能够成为该会的 常务 理事会员单位,意义重大而深远。不仅为我校诸多学科与我省 生态 城市和 生态 环境建设接轨和实践提供了一个良好的平台,更为我校相关学科的专业技术人员施展科研才能提供了难得的机遇,将对我校学科建设和学科的发展以及科研水平和质量的提高等方面起到 积极 的推动作用。