我校学报成功入选“RCCSE中国核心学术期刊(A)”
发布人:wuq 发布时间:2015/5/29 20:53:14  浏览次数:3133次
【字体: 字体颜色

近日,《中国学术期刊评价研究报告(武大版)( 2015-2016 )》核心期刊评价结果揭晓,我校学报成功入选 RCCSE 中国核心学术期刊( A )”,在参选的 65 个学科 6201 种中国学术期刊中的 143 种土木建筑工程类期刊中排名第 28 位。

RCCSE 中国核心学术期刊”是继中国科技信息研究所“中国科技核心期刊”、北京大学“中文核心期刊”、南京大学“ CSSCI 来源期刊”之后又一大核心期刊评价体系。《中国学术期刊评价研究报告(武大版)( 2015-2016 )》采用定量评价与定性分析相结合的方法, 根据各学术期刊的 总被引频次、 2 年影响因子、即年指标、基金论文比、 Web 即年下载率、二次文献转载量(或国外重要数据库收录情况)和专家定性评价 7 个指标值进行遴选, 评选出核心期刊( A 936 种,占总数的 15.09% ,我校学报入选其中。

我校学报坚持走内涵式发展之路, 始终以提高学术水平及编辑质量为核心,依托学科优势,努力突出刊物特色, 为繁荣高校学术、服务学校发展作出了应有的贡献。本次入选不仅说明了我校学报的办刊质量和水平得到了稳定、持续、显著的提升,而且标志着我校学报的 对外学术影响力不断增强,社会影响日益扩大。