鲁敏教授当选华东编协常务理事
发布人:lum 发布时间:2014/5/28 9:50:14  浏览次数:2886次
【字体: 字体颜色

鲁敏教授当选华东地区高校自然科学学报编辑协会常务理事

  近日,华东地区(含六省市:浙江、江苏、福建、山东、山西、上海)高等院校自然科学学报编辑协会(以下简称“华东编协”)2014年学术年会暨九届三次常务理事会在杭州召开,我校鲁敏主任新当选为第九届华东编协的常务理事。此次会议仅更选了少数因退职或退休的常务理事,鲁敏教授是此次会议上唯一打破由原常务理事所在的学校学报人员接替的惯例而当选的常务理事,这也是我校学报自创刊以来首次进入华东编协常务理事会机构。
  华东编协是学术研究团体组织,设有组织工作委员会、学术工作委员会、青年工作委员会、版权工作委员会、数字化工作委员会、财务工作委员会5个分委员会和秘书处。从1982年成立以来,坚持正确办报方向,特别是在办报水平与质量、编辑队伍建设、学术论文交流等方面,积累并提供了丰富的可供借鉴的经验,促进了华东地区高校自然科学学报的发展与繁荣,在全国产生了极大影响。
  此次常务理事会的入选,使我校学报在华东高校学报中占有了一席之地,不仅使山东建筑大学学报在华东地区的知名度和影响力进一步提高,而且对加强学报建设和对外交流、提升学报学术影响力、使学报更好的服务学校发展将起到极大的促进作用。